PROJETS

DEMARCHE

BLOG

CONTACT

BOITE A PLANS

Pôle social et culturel

Soyaux (16)

Le bâtiment s’organise le long d’une grande galerie-mail accompagnant l’espace public urbain sur toute sa hauteur, et formant un tampon thermique au Nord.

Le long de cette nef, se déploient en gradins trois grands plateaux libres dont les aménagements évolueront au gré des activités vouées à accompagner les mouvements de la société.

Les formes douces du bâtiment, sans angle, viennent se poser dans la ZUP de Soyaux en contraste avec les immeubles de logements orthogonaux des alentours.

Ce nouvel équipement est en effet destiné à rayonner au-delà du quartier, à l’échelle de l’agglomération du Grand Angoulême.

La structure associant charpente bois, plancher bois/béton, soubassements béton se veut très rationnelle.

 

Maîtrise d’ouvrage : 
Architecte :

Programme :


S.h.o.n. :
Concours :
Montant des travaux :

Ville de Soyaux
JM Beffre

Pôle social et culturel, avec salle de 250 places.
2 802 m2 
2009
3,5 M€ HT

Thème: "culture"