PROJETS

DEMARCHE

BLOG

CONTACT

BOITE A PLANS

Bibliothèque / Espace nouvelles technologies

IUT d’Angoulême (16)

Le bâtiment, ancien gymnase restructuré et agrandi, a été conçu autour d’un atrium très coloré situé au centre de l’ancienne nef des sports, dont le volume a ainsi été magnifié.

Cet atrium est relié au reste de l’IUT par un « couloir tube » métallique de séquence bleu nuit permettant de passer du « monde de l’IUT » à cet autre « monde de l’évasion » qu’offrent lectures et recherches informatiques.

Au débouché dans l’atrium, on ressent une ambiance très particulière due à cette coupure, à ses couleurs, à sa lumière naturelle douce et à sa composition calme. Sur les deux niveaux de l’atrium, se déploient la variété des salles vouées aux nouvelles technologies et à la documentation. La distribution s’en trouve très lisible, tout en offrant un lieu de convivialité fort. Celui-ci bénéficie d’un confort thermique apprécié.

 

Maîtrise d’ouvrage : 
Architectes :
Mission :
S.h.o.n. :
Montant des travaux :

Rectorat de Poitiers

Jean-Marc Beffre
base + exe
1 722 m2

1,38 M€ HT

Thème: "éducation"